SG Saulheim spielt eine Stunde früher

SAULHEIM - (C.R.) Oberliga-Handball im Ritter-Hundt-Zentrum gibt es samstags künftig eine Stunde früher: Die SG Saulheim hat beschlossen, ihre Punktspiele in dieser Saison schon um 18.30 Uhr anpfeifen zu lassen. Der Hintergrund: Man wolle zu kinderfreundlicheren Zeiten am Ball sein, Auch in der Absicht, womöglich neues Publikum zu gewinnen. Man wolle familienfreundlicher werden.

Den ersten Praxistest, ob das Angebot von Familien angenommen wird, gibt es am 2. September. Dann wird die Saison eröffnet mit dem Heimspiel gegen die HSG Worms. Danach gastiert das Team von Rainer Sommer bei der HSG Kastellaunn, ehe es die SG Gösenroth empfängt.

Der Wunsch nach dem früheren Anwurf kam aus Reihen der Mannschaft, erklärte Coach Rainer Sommer. Der Vorstand habe schließlich zugestimmt, obwohl die Vorverlegung nicht ganz komplikationsfrei zu organisieren war – unter anderem wegen der Hallenbelegung.

Die Saisonvorbereitung verläuft mit Schwierigkeiten. Kreisläufer Tim Beismann hat sich an der Hand verletzt und muss sechs bis acht Wochen pausieren. Roman Walldorf handelte sich eine Muskelverletzung ein. In Anbetracht der sehr dünnen Personaldecke, mit der die SG Saulheim auskommen muss, sind das Hiobsbotschaften.

zum Artikel: SG Saulheim spielt eine Stunde früher (Allgemeine Zeitung, 05.08.2017)