Die SG Saulheim freut sich für die Nachfolge von Nils Teschner die beiden B- und C-Lizenzinhaber Alexander Herrmann und Joachim Queck als Nachfolger bekannt zu geben.

„Wir sind Nils extrem dankbar. Er hat die Mannschaft nach der späten Absage von Jürgen Kleinjung für die diese Runde übernommen. Durch die vielen Verletzten und Auslandssemester waren die Voraussetzungen schwierig, er hat mit der Mannschaft einen wahnsinns Job gemacht und allen Widrigkeiten zum Trotz schon frühzeitig den Klassenerhalt gesichert. Leider kann er aus beruflichen Gründen nicht weiter machen, wir bedanken uns ausdrücklich und wünschen ihm das Beste für die Zukunft“, so die stellvertretene Abteilungsleiterin Christiane Stengel. Ob das Saulheimer Urgestein zukünftig eine Aufgabe innerhalb in der SG übernimmt hängt von seinen zeitlichen Verpflichtungen ab.

Die ersten Gespräche mit Herrmann und Queck waren sehr positiv. Joachim Queck hatte bereits in einer Kooperation mit der TuS Wörrstadt die m. B-Jugend in diesem Jahr trainiert. Die Kombination und Möglichkeit mit zwei Trainern für den Oberliga-Unterbau zu arbeiten hat uns überzeugt. Alex Herrmann (40) ist selbstständiger Fitnesstrainer und ist seit vielen Jahren für den kompletten HVR-Auswahlnachwuchs verantwortlich. Joachim Queck (53) saß unter anderem zu den Wörrstädter Hochzeiten an der Seite von Fitz-Peter Schermuly in der Regionalliga auf der Trainerbank und trainierte bis heute etliche Aktiven- und Jugendteams bei der TuS und war zudem über die letzten 4 Jahre als sportlicher Leiter aktiv.

Gemeinsam wollen sie die junge Mannschaft weiter im sicheren Mittelfeld der Rheinhessenliga etablieren. Die Talente sollen gefördert und ein stabiler Unterbau für die 1. Herrenmannschaft geschaffen werden.

Die SG freut sich auf eine gute Zusammenarbeit und wünscht den beiden eine erfolgreiche Zeit in Saulheim.