SG Saulheim düpiert Dansenberg

Von Claus Rosenberg
HANDBALL Obwohl viel gegen das Sommer-Team läuft, schlägt es den Oberliga-Spitzenreiter sensationell 30:28

SAULHEIM - Das Ordnungspersonal in der Ritter-Hundt-Sporthalle war auf der Hut. Einige Fans von TuS Dansenberg, dem nach dem 28:30 gegen die SG Saulheim nicht mehr ganz so souveränen Spitzenreiter der Handball-Oberliga, hätten sich nach dem Schlusspfiff gerne das Schiedsrichtergespann zur Brust genommen. Aus ihrer Sicht waren die Unparteiischen schuld an dieser – keine Übertreibung – Sensation.

Dabei hätten auch die Saulheimer Grund zum Hader mit dem Gespann. Zwei frühe Platzverweise für Bodo Bach (2.) und Julius Werber (25.) trieben den Gastgebern die Zornesröte ins Gesicht. Und sie schmälerten die Erfolgschancen der SG, die – wie angekündigt – in dieser Begegnung sowieso auf die verletzten Leistungsträger Mathias Konrad, Benjamin Venter sowie Urlauber Thomas Sterker verzichten mussten.

Die Gäste hatten einen begeisterten Anhang mitgebracht. Eine halbe Stunde vorm Anpfiff feierten und sangen die Fans, als hätte ihre Mannschaft schon gewonnen. Und es schien wenig später auch so, als hätten sie vollkommen recht: Nach 15 Minuten führte TuS, angetrieben von den herausragenden Steffen Kiefer (7/2), Charalampos Mallios (5/1), mit 10:6. Augenscheinlich bahnte sich zu dem Zeitpunkt ein Debakel für die Saulheimer an.

zum Artikel: SG Saulheim düpiert Dansenberg (Allgemeine Zeitung, 20.02.2017)