Lehrstunde beim Zweiten

Von Torben Schröder
HANDBALL A-Jugendliche der SG Saulheim tun sich im ersten Jahr in der Rheinhessenliga noch schwer

SAULHEIM - „Abwehr 3:2:1“, ruft Marius Veeck herein. Keine zehn Sekunden später ist alles wieder dahin, eine Zwei-Minuten-Strafe verhindert die taktische Variante. Es ist echte Kärrnerarbeit, die das Trainerduo der A-Junioren-Handballer der SG Saulheim zu leisten hat. Die Mannschaft ist fast komplett aus der B-Jugend-Kreisklasse in die A-Jugend-Rheinhessenliga hochgerutscht und darf, ja muss, beim Tabellenzweiten TV Nierstein antreten. 25:41 ging das Hinrundenduell aus, 8:24 steht es aus Saulheimer Sicht nun zur Pause. „Ich hätte nicht gedacht, dass es so schlimm wird“, sagt Veeck.

Das 40. Gegentor fällt nach 22 Minuten, beim Zeitstrafen-Roulette ist mal Schwarz und mal Grün dran. Die Bank nimmt es duldsam hin, die Hausherren verteilen die Spielzeit, die Reservisten werfen die Siebenmeter. „Die zweite Halbzeit ging 15:22 aus, das war ganz okay“, findet Veeck. Es gibt überhaupt keinen Grund, draufzuhauen. Nicht unter den letzten zwei zu landen war das Ziel. Durch die Abmeldung von Nieder-Olm und der HSG Zotzenheim ist das bereits unter Dach und Fach, den HSV Alzey hat die Ritter-Hundt-Truppe ebenfalls hinter sich gelassen. „Wir sind durchgehend jüngerer Jahrgang“, betont Veeck, „nur drei Spieler, die aber erst kurz dabei sind, sind älter.“ Lennart Nedezki kam über einen Schulfreund zur SG und wird nun als Eventwart ins Team integriert, Dominik Stenner und Samuel Waadt sind ebenfalls Rookies.

zum Artikel: Lehrstunde beim Zweiten (Allgemeine Zeitung, 15.03.2017)