HANDBALL-NEWS

Der Feed konnte nicht gefunden werden!

Tanja Werber hat sich bei der SG Saulheim in die Mannschaft integriert
SAULHEIM - (tor). Werber. Der Name ist in Saulheim kein unvertrauter. Aber zu den beiden Gau-Bickelheimer Brüdern Julius und Manuel hat Tanja Werber keine verwandtschaftlichen Verbindungen. „Zumindest nicht, dass ich wüsste“, sagt die 24-Jährige, die vor fünf Jahren aus Niedersachsen nach Mainz kam, Geowissenschaften studiert und, seitdem es beim HV Weisenau sportlich nicht mehr weiterging, für die SG Saulheim in der Handball-Rheinhessenliga aktiv ist.

SF-Budenheim-Spieler Kevin Knieps überredete sie im zarten Alter von 18, mit dem Handballsport im Verein anzufangen – damals noch vor dem gemeinsamen Umzug nach Rheinhessen. Zuvor standen bis auf ein Jahr Handball in der Schule andere Sportarten im Fokus, im Teenager-Alter spielte Tanja Werber Fußball. Lieber spät als nie, das Motto gilt auch für die laufende Saison. „Ich habe ein bisschen gebraucht, bis ich mich zurechtgefunden habe und selbstsicherer geworden bin“, berichtet sie. Eine Uni-Exkursion hinderte sie daran, wichtige Teile der Vorbereitung mitzumachen. Schnee von gestern.

zum Artikel: Tanja Werber hat sich bei der SG Saulheim in die Mannschaft integriert (Allgemeine Zeitung, 09.03.2018)