Am Samstagabend traten wir um 20:00 Uhr beim derzeit Tabellenzweiten HSV Sobernheim an.
Da das „Hinspiel“ bei uns in Saulheim im Dezember aufgrund starker Schneefälle abgesagt wurde, war dies die erste Begegnung mit dem Absteiger aus der Oberliga. In die erste Halbzeit starteten wir, trotz langer Spielpause, gar nicht schlecht. Durch schöne Zusammenspiele im Angriff schafften wir es uns Lücken zu erarbeiten, die oftmals durch Tore belohnt wurden, teilweise scheiterten wir jedoch an der Sobernheimer Torfrau. Die Sobernheimer selbst schienen nicht richtig ins Spiel zu kommen und machten gerade in der erste Hälfte viele technische Fehler. Alles in allem führte das dazu, dass das Spiel bis zur Halbzeit relativ ausgeglichen war. Mit einem zufriedenstellenden Spielstand von 15:13 gingen wir in die Pause.

In der zweiten Halbzeit schafften wir es nicht mehr den Rückstand von zwei Toren auszugleichen. Die Gründe hierfür waren eine nicht konstante Abwehr, technische Fehler und Ideenlosigkeit im Angriff. Leider muss man auch die schlechte Leistung der beiden Schiedsrichterinnen erwähnen, die zu vielen ungerechtfertigten Zeitstrafen auf unserer Seite führte. Nichts desto trotz war diese schlussendlich nicht ausschlaggebend für die 32:23 Niederlage, die so hoch nicht hätte ausfallen müssen.
Jetzt gilt es das nächste Spiel am 14.01.18 um 13:00 Uhr in Ingelheim zu gewinnen und dann neue Motivation für das verlegte Rückspiel gegen Sobernheim, das schon am 20.01.18 stattfindet, zu sammeln.