SG Saulheim greift abermals an

HANDBALL Frauen-Rheinhessenligist verstärkt sein Personalkorsett erheblich / Turnier in heimischer Halle

SAULHEIM/ALZEY - (C.R.) Die Handballerinnen von der SG Saulheim gehen selbstbewusst in die neue Rheinhessenliga-Runde. Trainerin Christiane Stengel kündigt auch mit Blick auf die deutlich verbesserte Personaldecke an: „Wir wollen ein Wort um die Meisterschaft mitreden.“ Sein erstes Punktspiel hat der ehemalige Oberligist am 24. September beim TV Bodenheim. Der HSV Alzey, einer der zehn Saulheimer Liga-Konkurrenten, beginnt bereits am 17. September mit einem Heimspiel gegen die TG Osthofen II.

Christiane Stengel kann gegenüber der vergangenen Runde insgesamt auf acht neue Kräfte bauen. Große Hoffnungen verknüpft sie mit Tanja Werber, die vom HV Weisenau kommt: „Sie ist eine Verstärkung für den Rückraum: Ihre körperliche Fitness in Verbindung mit ihrer Größe und der linken Wurfhand – ein absoluter Glücksgriff für uns.“ Auch Pia Beismann (zuletzt SG Bretzenheim II), nach ihrem Auslandsjahr zurück bei der SG Saulheim, hilft unmittelbar weiter, wie Stengel erläutert: „Sie ist flexibel einsetzbar und bereits nach wenigen Einheiten eine große Verstärkung in Abwehr sowie Angriff.“

zum Artikel: SG Saulheim greift abermals an (Allgemeine Zeitung, 08.08.2017)