Frauen-Rheinhessenliga: SG Saulheim will nur als Meister aufsteigen

Von Torben Schröder
SAULHEIM - Die Qualifikation haben sie so gut wie in der Tasche, aber sie wollen nicht. Christiane Stengel und Michaela Münzenberger, das Trainerinnen-Duo bei den Rheinhessenliga-Handballerinnen der SG Saulheim, haben nach intensiven Beratschlagungen mit ihrer Mannschaft beschlossen, als Tabellenzweiter nicht an den Aufstiegsspielen teilzunehmen.

Spitzenreiter Mainz 05/Budenheim III wird aller Voraussicht nach nicht dürfen, da die eigene Zweite in der Oberliga bleibt. Allerdings kann die SG den Tabellenführer in den letzten beiden Saisonspielen noch abfangen – in der Woche nach Ostern steht das direkte Duell an. Und als Meister die Aufstiegsspiele sausen zu lassen, würde eine Rückstufung in die A-Klasse bedeuten. „Wenn wir Erster werden, gehen wir auch hoch“, stellt Christiane Stengel klar, „und absichtlich verlieren werden wir auf keinen Fall.“

zum Artikel: Frauen-Rheinhessenliga: SG Saulheim will nur als Meister aufsteigen (Allgemeine Zeitung, 11.04.2017)