Am Wochenende stand für unsere Damen 1 das zweite Saisonspiel an. Nach unserem Sieg gegen Kirn hieß es, gegen den Aufsteiger HSG Zotzenheim / St. Johann / Sprendlingen unsere Leistung vom vorherigen Wochenende zu bestätigen.

Gleich zu Beginn konnten wir mit einer starken Abwehr überzeugen, sodass wir uns auf 1:5 absetzen konnten. Auch konnten wir im weiteren Spielverlauf die Gegner auf Abstand halten. Dank unserer Konsequenz sowohl im Angriff als auch in der Abwehr konnten wir uns bis zur Halbzeit einen Spielstand von 9:18 erarbeiten. Die zweite Halbzeit begann mit einigen unkonzentrierten Aktionen auf beiden Seiten, sodass sich einige technische Fehler einschlichen. Diese konnten jedoch schnell wieder behoben werden, sodass wir nach den 60 Minuten Spielzeit mit 20:33 souverän auch unser zweites Saisonspiel gewinnen konnten.

Vor uns liegen jetzt zwei spielfreie Wochen, die wir natürlich mit hartem Training überbrücken werden, um dann gestärkt am 14. Oktober gegen Bodenheim in der heimischen Halle erneut unsere starke Leistung abrufen zu können.

so schnell geht’s..... eben noch wegen dem Vorbereitungsplan gemault und schwupp steht der Saisonstart vor der Tür!
Also gemault hat außer dem Trainergespann niemand... offiziell zumindest.. ;-)

Nein, mal Spaß bei Seite. Die Vorbereitung war sicherlich nicht die Beste..... mit den ganzen Muddi´s und Studdi´s im Team war in den Sommerferien der Kader recht dünn zu den Trainingseinheiten.

Bekanntlich geht schlimmer immer, von daher erlaube ich mir die Aussage: wenn Training war, wurden wir getriezt, wir haben geschwitz, haben einiges an Kilometer auf´m 'Sportplatz gerissen und trotzdem unsere gute Laune in den Einheiten nicht verloren. Mit neuen und alten Gesichtern formt sich D2 nun für die kommende Saison.

Alte Gesichter sind aus D1: Torfrau Daniela Weppner, Michi Münzenberger und Mira Kleinfelder
Neue Gesichter sind: Jasmin „Küken1“, Tina „Küken2“, Annika „Küken3“, Julia „Küken4“, Nina  „Küken5“  und nicht zu vergessen.... HERBERT!

3. Saulheimer MVB Cup der Damen Sonntag, 19. August Ritter-Hundt-Arena

Turnierbeginn 10 Uhr

Für Speisen und Getränke ist bestens gesorgt.

Spielplan MVB Cup

Spielplan MVB Cup 1

Am Sonntag 16.09.2018 um 14:00 Uhr stand das erste Saisonspiel vor heimischer Kulisse gegen die TUS Kirn an. Wir wollten unbedingt einen Sieg und die ersten 2 Punkte.
Am Anfang des Spiels gingen wir direkt in Führung, sodass es nach knapp 8 Minuten 3:1 stand. Die Abwehrleistung war zu diesem Zeitpunkt sehr souverän, sodass den Gästen der Abschluss schwer viel. Nach 10 Minuten konnte der Gegner jedoch zum 3:3 ausgleichen. Bis zum Ende der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, sodass es zur Halbzeitpause 9:8 stand.