HANDBALL-NEWS

Der Feed konnte nicht gefunden werden!

Sonntag... 12h.... Rückspiel gegen die Damen des HC Gonsenheim 2
Nachdem wir letzte Woche noch mit geschwächter Truppe in Alzey aufliefen - hier ein großes Dankeschön an Jasmin und Laura von D1, sowie an Vanny (kurzfristig spontan einmalig?) für´s helfen – konnten wir an diesem Spieltag mit einer vollen Bank aufwarten.

Zu Beginn des Spiels konnte sich keines der beiden Teams wirklich absetzen.... die Gäste führten mit 1:4, dann kamen wir über ein 4:4 zu einem 6:4, dann überholte uns der HCG wieder und konnte mit einem 9:11 in die Pause gehen. Es war also noch für beide Mannschaften was drinnen, allerdings mußten WIR uns erheblich steigern, was Siegeswillen, Kampfgeist und Moral betrifft.

Gesagt.... getan...... Mit Beginn der 2. HZ starteten wir die Aufholjagd! Wir kämpften uns auf 13:13 ran, dann zogen die Gäste wieder davon. Aber im Handball kann alles so schnell gehen und es waren ja auch noch gut 15 Minuten auf der Uhr.

18:18 und immer noch 10 Minuten.... es zog sich wie Kaugummi. Aber am Ende hatten wir doch das Quentchen Glück auf unserer Seite. Mit der angesprochenen Moral und dem Kampfgeist holten wir uns mit einem 23:19 Sieg die nächsten 2 Punkte.

Es war sicherlich nicht schön anzusehen, aber an Spannung nicht zu überbieten. Kommendes Wochenende steht uns mit Büdesheim der direkte Tabellenverfolger gegenüber. Anpfiff ist um 14h in der RHZ.

Damen II haben Verkaufstag.... also für´s leibliche Wohl ist dann bestens gesorgt!

Tore: Brunner 1, Darmstadt 1, Lombardo 1, Bornhofen 2, Reidel 2, Münzenberger 3, Knab 4, Schmitt 4, Kleinfelder 5

Miriam Knab

Für´s erste Spiel im neuen Jahr ging es bei klirrender Kälte nach Ingelheim zum HSC, aktuell Tabellenvierter. Ohne Marion und Danie (Tor), Michi, Miri, Hannah und Tina.... dafür aber mit unseren „Küken“ im Gepäck.

In den ersten 30 Minuten gab es kaum was zu mosern.... wir fanden schnell in die Partie und hatten die Gastgeberinnen von Anfang an im Griff. Die Einläufer netzten, tolle Anspiele an den Kreis wurden in Tore umgewandelt, schnelles umschalten nach vorne ergab schnelle und einfache Tore. Nicht ohne Grund stand es zur Pause verdient 4:13 für die SG.

Sah nach Abschuß aus.... aber es waren ja nochmal 30 Minuten zu spielen.... verrückt, daß wir da nicht endgültig den „Stein drauf gelegt haben“ und die Ingelheimerinnen aus der Halle geschossen haben.
Die Hausherrinnen kamen doch tatsächlich langsam wieder ran. Warum? Fehler schlichen sich ein, Unkonzentriertheit, Fehlwürfe, schlechte Abwehr, irgendwie AllIn.

Das Spiel.... nicht wirklich der Rede wert.... daher fällt auch die Berichterstattung eher mau aus:

Hatte mit Handball nix zu tun, ich denke Harakiri trifft es besser. Die ersten 5 Minuten durchwachsen, danach fanden wir besser in die Partie und konnten bis zur Halbzeit einen Vorsprung von 14:8 herausspielen.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit kamen dann die Gäste durch unsere Fehler und Unkonzentriertheit immer weiter ran. Keine Ahnung, was wir da unseren Zuschauern angetan haben..... Sorry an dieser Stelle!

Irgendwie schafften wir es doch, die Zeit runter zu spielen und die 2 Punkte einzufahren. Mit einem schlechten 23:20 verabschieden wir uns jetzt erstmal in die Winter/Weihnachtspause

Wir wünschen allen SGlern, Zuschauern, Fans, Freunden etc. Schöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr

Wir sehen uns 2019

Eure Damen II

Tore: Bornhofen 2, Knab 2, Schmitt 3, Kleinfelder 5, Münzenberger 5, Darmstadt 6

Am Wochenende hieß es; letztes Spiel für das Kalenderjahr 2018. Am Sonntag ging es zu ungemütlicher Uhrzeit und passend zum gemeldeten Wetter nach Osthofen. Gegen Osthofen ist es immer unangenehm zu spielen, zumal wieder mal wieder mit Harz ran durften. Das Spiel startete relativ langsam und es schien zu Beginn als wären wir schon im Winterurlaub. Wir konnten zwar die ersten 3 Tore für uns verbuchen, jedoch wechselte danach die Führung immer wieder hin und her. Im Verlaufe der ersten Halbzeit zündeten wir irgendwann den Turbo und gingen in Unterzahl in Führung. So stand es zur Halbzeit 11:14. Auch in der zweiten Halbzeit konnten wir die Führung verteidigen. Osthofen kam maximal auf 2 Tore heran.
Aufgrund einiger gesundheits- und arbeitsbedingter Ausfälle erhielten wir tatkräftige Unterstützung von Damen 2. Zudem darf das kurzfristige Comeback von Sabi natürlich nicht unerwähnt bleiben.
Am Ende hieß es dann 22:25 und alle freuen sich nun auf ihre wohlverdiente Weihnachtspause.

Caro (3), Vani (1), Laura (1), Jule (10/4), Sabi (1), Mira (1), Tanja (5), Pia (3)

Die klare Vorgabe des Trainers vor Spielbeginn war klar: eine stabile Abwehr, ein hohes Tempo, von Anfang an und ab der 1 Minute wach sein und voll konzentriert. Klar war, wir wollen wie im Hinspiel die 2 Punkte mitnehmen.
Der Anfang des Spiels gestaltete sich jedoch nicht zu unseren Gunsten. Der Gegner ging direkt 0:1 in Führung. Wir konnten zwar direkt ausgleichen, jedoch konnten wir uns nicht absetzen, sodass es bis zur 20 Minute ein Kopf-an-Kopf-Rennen war. Spielstand zu diesem Zeitpunkt 6:6.
Danach stabilisierte sich unsere Abwehr zwischenzeitlich, sodass wir uns eine Führung herausarbeiten konnten. Zur Halbzeit stand es dadurch 14:11.