Handball bei der SG Saulheim

SPITZENHANDBALL. EUPHORIE. ENERGIE. NIEDERLAGE. ERFOLG. TEAM. KAMPF. LEIDENSCHAFT. 60 MINUTEN. TOR. HALBZEIT. SIEG. FREUNDSCHAFTAUSZEIT. FOUL. LUST. SPAß. KAMERADSCHAFT. KABINE. KAMPFKRAFT. GEGNER. LEID. ZIELE. SPIELFELD. HEBER. SCHLAGWURF. FREIWURF. ZEITSTRAFE. GELBE KARTE. SPRINT. DECKUNG. ANGRIFF. HINSPIEL. RÜCKSPIEL. OFFENSIVE. ZUSAMMENHALTROTE KARTE. SPRUNGWURF. KRAFT. AUFSETZER. KEMPA. DRIBBLING. EINWURF. AUFSTIEG. MEISTERSCHAFT. ABSTIEG. WERFEN. DOPPELPASS. FANS. SPIELER. CHANCENTOD. AUFSTELLUNG. ABWURF. FEHLPASS. TRICKWURF. KREIS. 9-METER. AUSGLEICH. FÜHRUNG. ECKE. RÜCKSTAND. FAVORITENSCHRECK. HANDBALL WECKT WAS IN DIR STECKT. MANNDECKUNG. PFOSTEN. LATTE. SCHIEDSRICHTER. FAIR PLAY. RAUMDECKUNG. TRIKOTS. TAKTIK. SCHWEIß. STIMMUNG. AUSWÄRTSSIEG. SERIE. ABWEHRSCHLACHT. TRÄNEN. KONDITION. NATIONALMANNSCHAFT. TORSCHÜTZENKÖNIG. GEGENSTOß. UNDERDOG. PARADE. PASSEN. Sau Geil SAULHEIM. LATTENKREUZ. SPIELGEMEINSCHAFT. FOUL. FUß. SCHRITTE. STÜRMERFOUL. LACHEN. SPIELAUFBAU. BODENPASS. KREISLÄUFER. SPERRE. WURFARM. BALL. COACHINGZONE. FELDSPIELER. HALBZEITPAUSE. HARZ. MITTELLINIE. PASSIVES SPIEL. MINIS. BEGEISTERUNG. RÜCKRAUM. TIMEOUT. ZEITNEHMER. TORWART. EGIW. WECHSEL. STOßEN. ERFOLG. INSTINKT. TEAMWORK. VERHALTENSKODEX. VERANTWORTUNG. SG.

Aus der Allgemeinen Zeitung:

Handball: SG Saulheim punktet in Mülheim doppelt
Von Claus Rosenberg

Florian Hedderich sei Dank. Der Torhüter des Oberligisten SG Saulheim trug mit seinen Paraden maßgeblich dazu bei, dass die Partie in Mülheim gewonnen wurde.

SAULHEIM - Es ist wirklich schade, dass Florian Hedderich zum Ende dieser Saison seine Laufbahn als Handball-Torhüter beendet. Der Saulheimer, das zeigte er einmal mehr beim jüngsten 26:24 (15:13)-Auswärtssieg der SG beim TV Mülheim, ist viel zu stark zum Aufhören. Seine „sensationelle Leistung in dem erwartet schweren Spiel“, wie es SG-Coach Kai Christmann formulierte, trug maßgeblich zu dem Erfolg des Oberligisten bei.
Die Saulheimer fuhren diese zwei Punkte relativ souverän ein. Bis zur fünften Minute gönnte das Team um Mathias Konrad dem Gastgeber das angenehme Gefühl der Führung. Dann aber war Schluss mit den Freundlichkeiten. Die SG warf durch Eric Bolomsky (2) und Julius Werber einen Vorsprung heraus, den sie bis zum Ende nicht mehr abgab.

In der Spitze lag die SG Saulheim mit fünf Toren vorne. Bis zur 50. Minute schrumpfte der auf zwei. Doch diesen Vorsprung verteidigten die Gäste bis zum Schluss.
Ob die Partie in der Schlussphase als spannend erlebt wurde, muss jeder mit sich ausmachen. Fakt ist, dass die Saulheimer dieses Spiel viel klarer für sich hätten entscheiden können. Zehn freie Bälle, so protokollierte Kai Christmann, wurden jedoch vergeben. Sonst hätten die Rheinländer überhaupt kein Land gesehen.
Neben Hedderich, der 19 Bälle parierte, glänzte die SG einmal mehr in der Abwehr. Max Zerwas, der gefürchtete, in die Dritte Liga wechselnde, Torjäger der Mülheimer, kam diesmal nicht über sechs Treffer hinaus. Dazu spielten die Saulheimer ihre stark besetzte Bank aus. Gegen neun Mülheimer, die wenig wechseln konnten, war das ein Vorteil. Und ein weiterer Grund, weshalb die SG zwei Wochen nach dem Fiasko von Hochdorf auswärts wieder doppelt punktete.
Bemerkenswert: Erstmals warf Eric Bolomsky alle Siebenmeter der Saulheimer. Es waren deren drei. Alle Würfe saßen.
SG Saulheim: Hedderich, Martin – Witthöft, Schaaf (2), Walldorf (1), Bolomsky (3/3), J. Werber (4), Konrad (6), Beismann, Schmitt (1), Klee (5), M. Werber (4), Schmitz.

Freddy Fuchs - Unser FSJler 19-20

Unser neuer FSJler Freddy Fuchs freut sich auf ein spannendes Jahr bei der SG. Hier könnt ihr mehr über ihn erfahren.