HANDBALL-NEWS

Der Feed konnte nicht gefunden werden!

SG Saulheim im Umbruch

Von Claus Rosenberg
HANDBALL Oberligist zeigt sich Ende Juli erstmals seinem Publikum

SAULHEIM - Bei der SG Saulheim regt sich was. Der Handball-Oberligist hat zwischenzeitlich seine Sommerpause beendet und bereitet sich auf den ersten heimischen Auftritt vor. Terminiert ist der für den 29. Juli, im Ritter-Hundt-Zentrum gegen den Drittligisten HSG Groß-Bierau. In diesem Testspiel präsentiert sich der erheblich verstärkte Traditionsklub erstmals seinem anspruchsvollen Publikum.

Für Kai Christmann, den neuen Trainer, ist dieser Termin allerdings nur eine Zwischenetappe. Genauso wie das andere hochkarätige Testspiel, in dem die SG am 12. August auswärts auf den Drittligisten TSG Haßloch trifft. Optimal in Form sein muss das Team um Florian Hedderich am 2. September, wenn das erste Punktspiel steigt. Der Handball-Gott hat den Saulheimern ein knallhartes Auftaktprogramm verordnet. Zunächst geht es zu den Handball-Freunden Illtal, die Woche drauf kommt Zweibrücken. Beide Mannschaften waren in der vergangenen Runde ganz vorne dabei.

Im Vergleich zu den vergangenen Jahren startete die SG Saulheim erst spät in die Vorbereitung. Spieler wie Julius Werber, die in der zurückliegenden, harten Saison extrem belastet waren, begrüßten das: „Es ist ungewohnt, aber ich genieße es“, meinte der Gau-Bickelheimer.

zum Artikel: SG Saulheim im Umbruch (Allgemeine Zeitung, 16.07.2018)