SG Saulheim vollbringt Wunder

Von Claus Rosenberg
HANDBALL Oberligist demontiert VTV Mundenheim / Zweitmannschaftsspieler Theuer und Sieben glänzen

SAULHEIM - Marvin Martin konnte nur einen in die Höhe stemmen. Sonst hätte der Handballer von der SG Saulheim wohl nicht nur Florian Hedderich vor lauter Begeisterung durch die Halle geschleppt, sondern die komplette Oberliga-Mannschaft. Denn es war nicht nur der Keeper, sondern das gesamte Team, das an diesem wieder einmal denkwürdigen Abend in der Sporthalle des Ritter-Hundt-Zentrums über sich hinauswuchs.

31:21 (15:11) siegten die Saulheimer gegen die VTV Mundenheim. Und das, obwohl neben den beiden Torleuten, Hedderich und Martin, nur sechs Spieler aus der ersten Mannschaft zur Verfügung standen. Der Rest kam aus der Zweiten. Es gleicht einem Wunder, dass die Gastgeber unter dieser Voraussetzung als Sieger aus der Halle gingen.

Eisern an die taktische Linie gehalten

Der Saulheimer Mix hatte in dieser Besetzung noch nie zusammengespielt. Trotzdem harmonierten die Spieler, als wären sie eine jahrealte Einheit. Eisern hielten sie sich an die Marschroute, die Coach Rainer Sommer im Vorfeld ausgegeben hatte. Der schwor den zusammengewürfelten Haufen kurz vor Spielbeginn ein: „Wir müssen am Anfang nur Abwehr spielen, nur Abwehr spielen“, forderte er.

zum Artikel: SG Saulheim vollbringt Wunder (Allgemeine Zeitung, 05.02.2018)