SG Saulheims Handballer gegen Offenbach

Von Claus Rosenberg
SAULHEIM - Schweigen. Das war die erste Reaktion der Mannschaft, als Rainer Sommer ihr gegenüber seinen Abschied zum Saisonende ankündigte. Die Saulheimer Oberliga-Spieler, versammelt in der Kabine des Ritter-Hundt-Zentrums, hätten die Nachricht ihres Trainers „nüchtern“ aufgenommen, erinnert sich der erfahrene Kreisläufer Christoph Kreisel. Klar, so der 30-Jährige, in diesen Tagen rechne man als Handballer mit Botschaften, was die Zukunft anbelangt. Sommer habe seine Gründe für die Entscheidung plausibel und für jeden nachvollziehbar dargelegt.

Samstag kommt Offenbach ins Ritter-Hundt-Zentrum

Später fühlte der Vorstand bei den Spielern nach, wer über die Saison hinaus bei der SG Saulheim Handball spielen möchte. Wer sich wie geäußert hat, ist Kabinengeheimnis. Wohl aber deutete der Albiger Christoph Kreisel an, dass nicht alle gleich den Finger gehoben haben. Auch er nicht. Denn solange unklar ist, wer im Sommer Sommers Nachfolger wird, mag sich kaum jemand festlegen.

zum Artikel: SG Saulheims Handballer gegen Offenbach (Allgemeine Zeitung, 08.12.2017)