HANDBALL-NEWS

Der Feed konnte nicht gefunden werden!

Zu kleiner Kader für einen Sieg

Von Carsten Dietel
HANDBALL-OBERLIGA Personell gebeutelte SG Saulheim unterliegt in Mülheim 29:34

MÜLHEIM-KÄRLICH - Nach zuletzt drei Siegen in Folge mussten die Oberliga-Handballer der SG Saulheim im Gastspiel beim TV Mülheim-Kärlich eine 29:34 (15:19)-Niederlage hinnehmen. „Dieses Spiel haben wir definitiv in der Abwehr verloren“, gibt SG-Rückraumspieler Mathias Konrad unumwunden zu. In der ersten Halbzeit haben wir 19 Gegentore zugelassen, gegen Saarpfalz waren es im ganzen Spiel 22“, machte der Routinier den Vergleich zum Heimspiel gegen den Tabellenzweiten am vergangenen Wochenende auf. „Wir wollten aus einer guten Abwehr das Spiel kontrollieren, aber was wir dann defensiv abgeliefert haben, war enttäuschend.

Pech und Unvermögen im ersten Durchgang

Und doch hatten die Saulheimer fünf Minuten vor Schluss sogar die Chance, noch einmal auf einen Zwei-Tore-Rückstand zu verkürzen und damit die Gastgeber noch einmal nervös zu machen. „Aber da haben wir zwei, drei klare Chancen ausgelassen, daher hat es nicht mehr gereicht“, gibt Konrad zu.

Vor 250 Zuschauern im Schul- und Sportzentrum waren die Saulheimer früh in Rückstand geraten und mussten dem über die gesamte Spieldauer hinterherlaufen. Wobei Saulheims Coach Rainer Sommer seiner Mannschaft nicht nur eine zu schwache Leistung attestierte, sondern auch Pech. So trafen die Rheinhessen gerade in den ersten Minuten oft das Aluminium. „Wenn du dann gleich Gegentreffer kassierst, ist das natürlich bitter“, sagte Sommer, der allerdings auch kritisch anmerkte, dass seine Spieler auch im Aufbauspiel einige viel zu einfache Fehler machten. „Wenn du hinten den Ball mal holst, darfst du ihn nicht einfach so in der Vorwärtsbewegung wieder hergeben“, haderte er mit Unkonzentriertheiten seiner Spieler in der Anfangsphase.

zum Artikel: Zu kleiner Kader für einen Sieg (Allgemeine Zeitung, 27.11.2017)