Handball-Oberligist SG Saulheim zittert sich gegen TSG Friesenheim II zum Sieg

Von Björn-Christian Schüßler
SAULHEIM - „Hauptsache gewonnen.“ Das Fazit von Rainer Sommer fällt knapp aus nach dem 25:24 (13:12)-Zittersieg der SG Saulheim gegen die TSG Friesenheim II in der Oberliga. Mit dem Spiel seiner Mannschaft war der Handball-Trainer allerdings alles andere als zufrieden. „Dass Friesenheim nochmal seine Chance wittert, das war völlig unnötig. Die TSG war ja schon mausetot. Wir haben sie dann aufgebaut.“

Nimmt man die erste Viertelstunde, hätte es nämlich ein sehr gemütlicher Abend für die Gastgeber im Ritter-Hundt-Zentrum werden können. Als Christoph Kreisel nach einem seiner drei Tore mit beiden Armen kräftig jubelnd zurück in die Defensive lief, stand es 11:4 für die SG. Der Tabellenvorletzte aus Friesenheim fügte sich von Beginn an saft- und kraftlos in ein vorgezeichnetes Schicksal, ließ immer wieder Lücken in der Defensive, die Saulheim geschickt zum 5:1 und 10:3 nutzte. Aufbrandender Jubel beim 12:5 durch Julius Werber, der auf Rechtsaußen eine starke Partie ablieferte. Da ahnten die Fans in der Halle noch nicht, dass es für elf Minuten der letzte Saulheimer Treffer sein würde.

„Anfangs hat es in der Abwehr bei uns super geklappt. Es war wichtig, dass Matze Konrad wieder dabei war. Dann haben wir erstmals durchgewechselt. Und plötzlich waren wir hinten nicht mehr so sicher“, analysierte Max Schaaf, der sich zu allem Übel in dieser Phase auch noch behandeln lassen musste und nicht mehr ins Spiel eingreifen konnte. Die Wade hatte zugemacht, eine Zerrung war am Sonntag noch nicht auszuschließen. Die Unsicherheit in der Defensive sahen auch die Gäste, die Tor um Tor heran- und zunehmend Emotionen und Oberwasser bekamen.

zum Artikel: Handball-Oberligist SG Saulheim zittert sich gegen TSG Friesenheim II zum Sieg (Allgemeine Zeitung, 06.11.2017)