HANDBALL-NEWS

Der Feed konnte nicht gefunden werden!

Handball-Fest in Saulheim

Von Claus Rosenberg
OBERLIGA Ersatzgeschwächte SG kämpft zur Begeisterung des Publikums Friesenheim II nieder

SAULHEIM - Zum Schluss war es wieder ein Handball-Fest, wie es die Fans der SG Saulheim lieben. Ihre Mannschaft lag knapp vorne. Klatschend begleiteten ihre Anhänger die Angriffe. Und sie verbündeten sich mit den Spielern, alsbald der Gegner, die TSG Friesenheim II, allzu kräftig zulangte. Einmal hätten einige von ihnen beinahe sogar das Feld gestürmt – von mehr Emotionen hätte der 31:27 (14:15)-Erfolg des Oberligisten kaum begleitet sein können.

Gleich nach dem Schlusspfiff übten die Saulheimer Mannschaft und ihre begeisterten Fans den Schulterschluss. Standing ovations und der Schlachtgesang „So ein Tag, so wunderschön wie heute“ zeigten, dass das einheimische Publikum den verbesserungswürdigen Auftritt aus der ersten Hälfte längst vergessen hatte.

Saulheimer Fans ahnten die Überraschung

Die Partie war mit Blick auf die Auf- und Abstiegsfragen im Grunde genommen bedeutungslos. Und die SG Saulheim stand darüber hinaus eigentlich aus verlorenem Posten. Zu viele gravierende Ausfälle. Es zeichnete sich ab, dass phasenweise drei Links- und zwei Rechtsaußen auf der Platte stehen würden. Trotzdem waren sehr viele Fans der SG in der Sporthalle des Ritter-Hundt-Zentrums. So, als hätten sie geahnt, dass ihre Mannschaft gegen Friesenheim II über sich hinauswachsen würde. So wie vor wenigen Wochen, als die Spitzenteams von TuS Dansenberg und der VTZ Saarpfalz völlig überraschend auseinandergenommen wurden.

zum Artikel: Handball-Fest in Saulheim (Allgemeine Zeitung, 23.04.2017)