HANDBALL-NEWS

Der Feed konnte nicht gefunden werden!

Zum letzten Spiel dieses Jahres waren wir beim Tabellenvorletzten der HSC Ingelheim zu Gast. Wir wollten mit 2 Punkten in die Weihnachtszeit gehen und hatten uns vorgenommen diesmal ein nicht ganz so knappes Spiel abzuliefern. Durch eine kompakte Abwehr und ein schnelles Umschaltspiel konnten wir uns in der ersten Halbzeit schnell absetzen und bist zum Halbzeitpfiff eine 9-Tore-Führung erarbeiten. Da Ingelheim aber auch bis dahin immer wieder übers Tempo ging, war uns klar, dass wir nochmal voll konzentriert in die zweite Halbzeit starten mussten und nicht nachlassen durften. Bis zur 45. Minute konnten wir unseren Vorsprung sogar auf 12 Tore ausbauen. Darauf folgten jedoch einige unkonzentrierte Aktionen und eine nicht mehr so gut agierende Abwehr. Resultat: Ingelheim konnte bis auf 6 Tore verkürzen. Am Ende sorgten dann noch einige schnelle Angriffe für den Endstand von 32:24. Laut Spielbericht hat sogar unser lieber Herr Treber sein erstes Saisontor gemacht. Wie er das gemacht hat, könnt ihr ihn gerne einmal bei einem Tee fragen.

Zum letzten Spiel im Jahr 2018 ging es für uns nach Nierstein. Eine junge, hungrige, aber noch etwas unerfahrene Mannschaft. Unter normalen Umständen sicherlich ein Gegner auf Augenhöhe. Am heutigen Sonntag war das jedoch nicht der Fall. Mit nur 10 Spielern inclusive Aushilfen aus der A-Jugend angereist waren die Vorzeichen alles andere als gut für uns. Trotzdem schafften wir es in der 1. Halbzeit gut dagegen zu halten, vorne zu Treffen und hinten den Gegner immer wieder vor Probleme zu stellen. So ging es lediglich mit einem 2 Tore Rückstand in die Halbzeit. Die 2. Halbzeit zeigte uns dann selbst die massiven Schwächen in den eigenen Reihen auf. Die Abwehr bekam keinen Zugriff mehr, ebenso fehlte die nötige Härte (mit 5 Gelben Karten und ohne eine einzige 2-Minutenstrafe aus den letzten 3 Spielen ist zumindest der Fairness-Preis sicherlich unserer). Im Angriff fehlte die Durchschlagskraft und so kam eines zum anderen und am Ende verloren wir, auch in der Höhe verdient mit 10 Toren. Bleibt nur Mund abwischen und es im Jahr 2019 besser machen.

Wir wünschen auf diesem Weg allen ein besinnliches Weihnachtsfest mit ihren Liebsten und einen guten Rutsch ins Jahr 2019

Eure 3.

Jetzt sitze ich hier wieder und versuche das Spiel in ein paar Sätzen zu beschreiben. Ich habe aber keine Worte. Wir stellen uns gerade einfach richtig blöd an.

Stimmung in der Mannschaft ist super, Zusammenhalt stärker denn je. Warum es derzeit im Angriff aber nicht flutscht, ist einfach ein Rätsel.

Weiter geht’s am Sonntag um 18 Uhr gegen Gonsenheim in der Ritter-Hundt-Arena. Hier haben wir noch was gut zu machen. Kommt vorbei und bringt wieder so grandios #schwungindiekiste

Volles Power!
Eure 2te.

Freitag, Treber; Berg (2), Blasig (4/1), Braun, Esmann (4), Krautter, Marg (4), Römer, Schmand (2), Schmitt (1), Schneider (2), Sieben (2), Veeck (1/1)

Ausrutscher: Saulheim verliert in Mundenheim deutlich 23:41
Von Martin Imruck vor 10 Stunden

MUNDENHEIM - „Am Ende schaust du einfach nur noch auf die Uhr und hoffst, dass es möglichst bald vorbei ist“, fasst Trainer Kai Christmann die Gefühlslage der Saulheimer Oberligahandballer in der Schlussphase in Ludwigshafen zusammen. Mit 41:23 (18:10) verlor sein Team am Ende deutlich, dennoch konnte Christmann seinen Spielern nicht so wirklich einen Vorwurf machen. „Es war einer dieser Tage, an denen einfach nichts klappt“, berichtet Christmann. Alles, was die SGler bis zu diesem Wochenende ausgezeichnet habe, sei seinem Team abgegangen. In der Deckung bekamen die Rheinhessen weder in der 6:0, noch im 3:2:1 Zugriff. Am Ende standen acht Gegenstoßtore, allerdings alle aufseiten der Hausherren. „Kollektiv ein Tag zum Vergessen“, bestätigt Christmann.

SG Saulheim gewinnt Derby gegen HSG Rhein-Nahe Bingen 26:21
Von Torben Schröder vor 9 Stunden

SAULHEIM - Eng ist dieses Derby Mitte der ersten Halbzeit. Als die Gäste der HSG Rhein-Nahe Bingen erstmals mit drei Toren hinten liegen, nimmt André Sikura-Schermuly eine Auszeit, justiert nach, tauscht am Kreis, tauscht im Tor. Kurz danach muss Christopher Klee aus dem Innenblock der SG Saulheim für zwei Minuten runter – und doch legen die Hausherren das Angriffsspiel der Binger dermaßen effektiv still, dass der Arm des Schiedsrichtergespanns hochgeht. Wie schon häufiger in diesem noch jungen Spiel. Gegenstoß Robin Kuntz, Gegenstoß Roman Walldorf – Doppelpack mit fünf Feldspielern, 11:5, die Vorentscheidung (21.).
Nur acht Gegentore im ersten Durchgang
„In Unterzahl Zeitspiel beim Gegner kriegen ist Harmonie“, grinst SG-Trainer Kai Christmann, „da muss auch ich mal ein Kompliment aussprechen.“ 26:21 (13:8) hatte die SG dieses Rheinhessen-Derby der bisherigen Tabellennachbarn im Oberliga-Mittelfeld gewonnen. Der Schlüssel: „Die Abwehr, ohne Zweifel“, sagt Christmann, „21 Gegentore ist schon eine Hausnummer.“ Und nur acht in Durchgang eins erst recht. Im Grunde brachten die Saulheimer die Pausenführung in den zweiten 30 Minuten ins Ziel. Mal sechs, mal vier – der Abstand blieb konstant. Und doch wurde Eric Bolomskys 26:20 eine halbe Minute vor Spielende – auch übrigens in Unterzahl – besonders bejubelt. Ein Strahl aus dem Rückraum. „Den Wurf hat der Coach noch nicht gesehen, da musste er auch lachen“, strahlt der Sechs-Tore-Mann. „Die probiert er schon die ganze Saison“, bestätigt Christmann.